• 이름

  • 휴대폰

    - -

  • 명동서울밝은안과 개인정보 취급장침에 동의합니다.

상담신청
  • 자주묻는질문
  •    고객과함께
  • 자주묻는질문 보기

    제목

    라식 라섹 수술 후 다시 시력이 떨어질 수 있나요?

    구분

    라식,라섹/렌즈삽입술

    조회

    7888

라식 라섹 수술 후

 

라식 라섹 수술 후 다시 시력이 떨어질 수 있나요? 

 

라식 라섹 수술 후 시력이 떨어질 가능성이 아예 없지는 않습니다.

특히 고도근시의 경우에 있어서는 퇴행의 가능성이 일반적인 분들보다는 높습니다.

 

보통 경도근시에는 시력이 많이 나쁘지 않아 대부분 안전하게 수술도 가능하고

시력도 1.0으로 잘 나올 수 있으며, 나빠질 확률은 1%정도입니다.

 

중등도 근시는 평균 각막두께라면 대부분 안전하게 수술을 받을 수 있는 정도의 근시이며,

수술 결과도 좋고 다시 나빠질 확률은 1-2%정도입니다.

 

고도근시는 각막 두께 및 동공크기에 따라 방법이 달라질 수 있습니다.

수술 전 충분한 검사와 상담을 통해 안전하고 좋은 결과를 얻을 수 있는 방법으로

결정하시는 것이 좋으며 다시 나빠질 확률은 5%정도입니다.

 

초고도 근시는 수술을 할 수 있는 방법이 제한적일 수 있습니다.

수술 후 시력이 떨어지는 확률이 가장 높으며, 다시 원래대로 돌아가려는 원리 때문에

시력이 다시 나빠질 수 있습니다. 나빠지더라도 수술 전처럼 근시가 진행되는 것이 아니며

안경을 끼더라도 가벼운 도수로 착용할 수 있습니다.

상태에 따라 약물치료나 보충교정을 권해드릴 수 있습니다.

 

좀 더 자세한 내용을 원하시면 아래 링크를 클릭하세요!!

 

http://premiumlasik.kr/sub4_6.html?show_id=smenu_3&tab=4_6

목록페이지로 넘어가는 버튼입니다.
  • 명동서울밝은안과 페이스북으로 이동합니다.
  • 명동서울밝은안과 블로그로 이동합니다.
  • 명동밝은안과 유튜브 이동합니다.
  • 상위로 올라가는 버튼입니다.

개인정보 수집자 : 명동서울밝은안과
수집 항목 : 이름, 연락처
개인정보 수집·이용목적 : 검사 상담시
활용(전화, SMS)
개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보
수집일로부터 3년 (개인정보 제공 동의
철회 요청시 즉시 파기함
)

개인정보 취급방침에 동의합니다.